14:25
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Nokia купила часть Motorola

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецко-финская компания Nokia Siemens Networks приобрела подразделение Motorola, которое занимается беспроводным сетевым оборудованием. Сделка усиливает позиции европейской компании на американском рынке мобильной связи. Сумма контракта -- $1,2 млрд.

Руководство европейской компании Nokia Siemens Networks достигло соглашения с американской Motorola о приобретении подразделения последней за $1,2 млрд. Речь идет о покупке большей части активов, связанных с беспроводным сетевым оборудованием Motorola. Патенты остаются в распоряжении американцев.

Стороны рассчитывают, что сделку удастся закрыть к концу этого года. Под крыло европейской фирмы перейдут 7,5 тыс. работников Motorola, сообщается в пресс-релизе на сайте Nokia Siemens Networks.

«Это волнующее приобретение, которое, как мне кажется, принесет значительную пользу и потребителям, и сотрудникам, и акционерам», -- подчеркнул глава европейской фирмы Раджив Сури.

Сделка укрепит позиции NSN на американском рынке мобильной связи и подготовит Motorola к процедуре разделения, которая произойдет в конце этого -- начале следующего года, пишет газета Financial Times. Американская фирма планирует расчленение на две компании, одна из которых будет заниматься собственно мобильными телефонами и телеприставками, а вторая -- корпоративным коммуникационным оборудованием.

Сури надеется, что в ходе сделки по приобретению подразделения Motorola NSN удастся увеличить доходность и наладить связь с более чем 50 операторами, в том числе с китайской China Mobile, британской Vodafone, американской Clearwire.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама