23:52
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Nokia купила часть Motorola

Опубликовано
Текст:

Немецко-финская компания Nokia Siemens Networks приобрела подразделение Motorola, которое занимается беспроводным сетевым оборудованием. Сделка усиливает позиции европейской компании на американском рынке мобильной связи. Сумма контракта -- $1,2 млрд.

Руководство европейской компании Nokia Siemens Networks достигло соглашения с американской Motorola о приобретении подразделения последней за $1,2 млрд. Речь идет о покупке большей части активов, связанных с беспроводным сетевым оборудованием Motorola. Патенты остаются в распоряжении американцев.

Стороны рассчитывают, что сделку удастся закрыть к концу этого года. Под крыло европейской фирмы перейдут 7,5 тыс. работников Motorola, сообщается в пресс-релизе на сайте Nokia Siemens Networks.

«Это волнующее приобретение, которое, как мне кажется, принесет значительную пользу и потребителям, и сотрудникам, и акционерам», -- подчеркнул глава европейской фирмы Раджив Сури.

Сделка укрепит позиции NSN на американском рынке мобильной связи и подготовит Motorola к процедуре разделения, которая произойдет в конце этого -- начале следующего года, пишет газета Financial Times. Американская фирма планирует расчленение на две компании, одна из которых будет заниматься собственно мобильными телефонами и телеприставками, а вторая -- корпоративным коммуникационным оборудованием.

Сури надеется, что в ходе сделки по приобретению подразделения Motorola NSN удастся увеличить доходность и наладить связь с более чем 50 операторами, в том числе с китайской China Mobile, британской Vodafone, американской Clearwire.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама