23:43
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Каспаров купил пентхаус в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров купил себе в Нью-Йорке роскошный пентхаус, состоящий из трех спален. Квартира за $3,4 млн расположена в доме, разработанном знаменитым архитектором Робертом Штерном.

XIII чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стал владельцем пентхауса в Нью-Йорке.

Вместе с женой Дарьей он приобрел себе квартиру на Манхэттене за $3,4 млн, сообщает американская газета New York Times. Квартира из трех спален площадью 162 кв. м расположена к северу от Центрального парка и Колумбийского университета и шла со скидкой $350 тыс. Каспарову удалось купить пентхаус, предварительно взяв кредит на $1,25 млн и продав свою предыдущую квартиру, расположенную к югу от Центрального парка.

Обозреватели американского издания отмечают, что россиянин провернул удачное дело: приобретя первое нью-йоркское жилище за $320 тыс., он продал его за $630 тыс., практически вдвое повысив стоимость квартиры.

Здание, в котором расположен пентхаус, входит в жилищный комплекс Harrison, разработанный знаменитым американским архитектором Робертом Штерном. Он является автором многих университетов, библиотек, музеев, банков США, любит работать на компанию Disney.

Живя в Нью-Йорке, Каспаров часто дает мастер-классы по шахматам, возглавляет Шахматный фонд своего имени, расположенный в городе Монтвиль, штат Нью-Джерси. Именно в этом штате проживает его бывшая жена Мария Арапова вместе с их общей дочерью Полиной.

В настоящий момент Каспаров женат на выпускнице Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Дарье Тарасовой, которая моложе гроссмейстера на 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама