19:09
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Арабы задумали золотой Lexus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арабы обратят автомобиль Lexus LX570 в золото. Гламурное творение появится на выставке в Дубае, где парижские эксперты обклеят машину 24-каратной золотой пленкой.

В Дубае появится первый в мире позолоченный Lexus.

Речь идет о спортивной модели Lexus LX570, которую кардинально преобразят на X Дубайской международной автовыставке, которая пройдет с 16 по 20 декабря. Ответственным за проект стал эксклюзивный дистрибутор машин Lexus в ОАЭ Al-Futtaim Motors.

Планируется, что на протяжении пяти дней четыре мастера из парижской компании Gold Emotion вручную покроют кузов автомобиля 40 тыс. тончайших пластин 24-каратного золота. Наблюдать за этим зрелищем смогут все посетители выставки. Итоговый продукт уйдет с молотка, пишет дубайская газета Eye of Dubai со ссылкой на сообщение Al-Futtaim Motors.

Таким необычным проектом арабы пытаются не только удовлетворить растущий спрос своих сограждан на роскошные дизайнерские средства передвижения, но и отметить 20-летний юбилей модели. «Gold Emotion предоставляет уникальные услуги, которые сочетают в себе изящное древнее ремесло золочения с современной утилитарностью. Наши клиенты, несомненно, оценят эту технику. Дубайская автовыставка -- отличная платформа, чтобы опробовать новое направление. Это будет как занимательно, так и познавательно. Более того, очень правильно одеть Lexus в золото по случаю 20-летия модели», -- отметил глава Al-Futtaim Motors Хью Дикерсон.

«Золотые пластины защищают лак, поэтому в данном LX570 можно ездить так же, как и в любом другом автомобиле», -- успокаивает золотых дел мастер Жан Кристоф Руссо.

Жажда золота

Золотые машины встречаются не только на Ближнем Востоке. Российский модельер Денис Симачев «одел» свой Porsche 911 в 40 кг золота, потратив на это $400 тыс. Драгоценный металл напылялся с помощью аэрографа.

В основном же владельцы роскошных авто предпочитают отделывать своих любимцев драгоценными камнями и стразами от Swarovski.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама