13:26
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Испанка скончалась от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:

В Мадриде скончалась 20-летняя девушка, заразившаяся свиным гриппом во время беременности. Это первый случай смерти от вируса A/H1N1 на европейском континенте.

В Европе зафиксирован четвертый случай смерти от гриппа A/H1N1. В мадридском госпитале Грегорио Мараньона скончалась 20-летняя девушка, накануне родившая ребенка с помощью кесарева сечения.

Как сообщает испанская газета El Mundo, Далила заразилась свиным гриппом во время беременности. На момент родов плоду было 28 недель (менее семи месяцев). Врачи решили срочно вскрывать больную испанку, так как боялись за жизнь нерожденного ребенка. В настоящий момент он чувствует себя хорошо.

Информацию о смерти пациентки подтвердили представители министерства здравоохранения Испании.

Газета El Pais пишет, что девушка является уроженкой Северной Африки. Во время беременности у нее обострилась астма, в скором времени приведшая к пневмонии.

Первым европейцем, скончавшимся от свиного гриппа, также была молодая мать. 38-летняя Джеки Флеминг умерла в шотландском госпитале вскоре после родов. Врачам не удалось спасти жизнь ребенка.

Вторым погибшим от свиного гриппа в Европе значится 73-летний британец. После него болезнь унесла жизнь девятилетней азиатской девочки, умершей в госпитале Бирмингема.

Смерть на Гавайях

Как сообщает агентство Associated Press, первый случай смерти от вируса A/H1N1 зафиксирован на Гавайях. По словам представительницы министерства здравоохранения Дженис Окубо, свиной грипп является второстепенной причиной гибели 60-летнего пациента, чей пол не раскрывается.

Всего в США от опасного инфекционного заболевания скончались уже 127 человек. Более 27 тыс. граждан заразились.

Вирус поборол Tamiflu

Тем временем датские врачи напуганы поведением свиного гриппа. Представители фармацевтической компании Roche подтвердили, что препарат Tamiflu не может побороть вирус, уложивший на больничную койку датчанина. Эксперты полагают, что обычному сезонному вирусу удалось мутировать и приобрести, таким образом, новые свойства.

В начале июня Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию свиного гриппа, подняв уровень угрозы до максимального. «Мир движется к началу первой вирусной пандемии XXI века», -- отметила глава ВОЗ Маргарет Чен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
Реклама