03:30
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Пышногрудые британки сбили цену на бюстгальтеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская торговая сеть Marks & Spencer отменила доплату за бюстгальтеры большого размера. Женщинам удалось доказать, что требовать £2 за большой бюст -- это дискриминация.

Британское движение «Бюсты за справедливость» выиграло спор с торговой компанией Marks & Spencer, которую вынудили ликвидировать доплату в размере £2 за бюстгальтеры большого размера -- DD (90) и выше.

Глава движения Бекки Уильямс доказывала на страницах Facebook и в статьях Daily Mail, что переплачивать за лифчики -- нечестно, ведь за свитера, носки, пиджаки большого размера надбавку не требуют. Представители Marks & Spencer, отстаивая свою правоту, доказывали, что на производство крупных бюстгальтеров уходит больше материала и работы, поэтому оно выходит дороже.

Страдания из-за груди

Уильямс поддержали более 13 тыс. британок, недовольных «дискриминацией».

«Люди думают, что иметь большую грудь -- это круто. Однако на самом деле это сильно раздражает, может заставить тебя почувствовать себя изолированной. Закупаясь в Marks & Spencer, при этом переплачивая, чувствуешь себя выродком», -- возмущалась 26-летняя Уильямс.

Ее поддержала звезда британского телевидения Ульрика Джонсон. «Слов нет, чтобы описать, как плохо иметь огромный бюст. Так что идея о том, что придется переплачивать за лифчик, не просто омерзительна -- она оскорбительна!» -- заявляла Джонсон. Как пишет агентство Associated Press, телеведущей пришлось прибегнуть к пластической операции по уменьшению груди.

Активистки планировали выразить свое негодование на ежегодном собрании акционеров компании Marks & Spencer в июле этого года.

Конфликт «Бюстов за справедливость» и Marks & Spencer длился около десяти месяцев.

В итоге торговцы пошли на попятную, убрали надбавку, выпустили сообщение с извинениями и объявили о 25-процентной скидке на все бюстгальтеры до 25 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама