13:17
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Хиддинк осыпал Аршавина комплиментами

Опубликовано
Текст:

Гус Хиддинк прочит Андрею Аршавину блестящую карьеру. Тренер восхищен работоспособностью футболиста, тем, что он ловит все на лету, не страдает звездной болезнью и сумел выучить английский в кратчайший срок.

В преддверии субботнего матча «Челси» с «Арсеналом» обозреватели британского издания Daily Mail составили портрет Андрея Аршавина из его собственных высказываний и интервью Гуса Хиддинка.

«Первоначально Хиддинк относился к Аршавину как к игроку, которому нельзя доверять -- как к одаренной личности, которая вечно где-то отсутствует», -- отметили британские журналисты. Хиддинк объяснил им, как все было в самом начале, и что в результате этого вышло.

Крутой и эффективный

«За три года, проведенные с российской сборной, я в корне изменил свое отношение к Андрею Аршавину. Сначала я полагал, что он не сможет выдержать все 90 минут. А теперь он повсюду. Его невозможно потерять из виду -- как на поле, так и вне его. Он общается со всеми остальными футболистами. Я всегда считал его хорошим игроком, но Андрею удалось стать поистине всесторонним футболистом, и это проявляется не только во время матча. Он крутой игрок и крутой мужик. Более того, он победитель по самому своему духу. Все это помогло ему прижиться в Англии за сравнительно короткое время. Будучи сообразительным, он быстро понял, что ему нужно прорваться на высший уровень. Когда он полностью приспособится к британскому укладу жизни, его вполне может ожидать успех в этом деле, потому что он не только эффектный, но и эффективный игрок», -- рассказал Хиддинк.

Слышать не хочет об отдыхе

«Я не был удивлен, когда Андрей сыграл своей лучший матч в Англии с серьезной травмой. Его это выставило с лучшей стороны. Я наблюдал за той игрой против «Халл Сити». Он так хотел играть, пусть даже и с поврежденной ногой. Ему предлагали отдохнуть, подлечить рану, но он настоял на своем участии в матче. То же самое было, когда он только пришел в российскую сборную. С его ноги еще не сняли швы, так он тренировался наравне с остальными. Если бы Андрей возомнил себя звездой, скорее всего, он бы взял отгул на пару дней. Вместо этого он даже слышать не хотел об отдыхе», -- вспомнил тренер.

Обозреватели Daily Mail напомнили своим британским читателям, что некоторые считали Аршавина «эгоистом, предпочитающим держать дистанцию от окружающих», «для некоторых он скромный трудоголик, не покинувший еще ученической скамьи, а для кого-то  он и то, и другое одновременно»; бывший тренер «Зенита»  Властимил Петржела характеризовал Аршавина как «ленивого всезнайку, который никогда не вырастет».

«В возрасте 24-25 лет Аршавин, чей рост составляет 172 см, внезапно расцвел. Этому сильно поспособствовали влияние Хиддинка и переход в «Арсенал», -- уверены в Daily Mail. «Попав в «Арсенал», Аршавин немного изъяснялся на английском. Важно то, что он не боялся этого делать. А теперь, оказывается, он практически идеально знает этот язык! Он все ловит на лету», -- восхищается тренер «Челси».

Версия самого нападающего

«Я доволен своей профессиональной карьерой, но в повседневной жизни несчастлив. Все это очень сложно для меня», -- поскромничал сам Аршавин.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит детей травить»: в Екатеринбурге предложили принять закон о школьном питании
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 12:01
Политик Виктор Медведчук предложил кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому наладить диалог с Россией, передает Reuters.
19.04.2019, 11:07
Российская компания перепродает нефть венесуэльской PDVSA ее же клиентам, пишет Reuters.
Реклама