10:26
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В немецком фигурном катании разгорелся сексуальный скандал

Опубликовано
Текст:

МВД Германии занялось делом о домогательстве в фигурном катании. Скандал поднял воспитанник российского тренера Саша Рабе. Он обвинил в приставаниях спортивного директора Федерации фигурного катания Германии, после чего, не получив достойного ответа, пытался уйти из жизни.

23-летний немецкий фигурист Саша Рабе обвинил Федерацию фигурного катания Германии (DEU) в попустительстве домогательствам и пренебрежении спортсменами. Расследованием занялось правительство страны.

История Саши

В феврале этого года Рабе публично заявил, что летом 2007 года его домогался спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Денсдорф.

Саша Рабеначал танцевать с Риной Тилеке. Вначале его тренером являлся многократный чемпион Германии Хендрик Шамбергер. В 2004-2005 годах он перешел на воспитание к россиянке Анжелике Крыловой. После ухода Тилеке из парного катания Рабе начал выступать с Таней Кольбе, с которой выиграл чемпионат Германии среди юниоров 2007 года в оригинальном танце.
Руководство этой организации охарактеризовало «якобы имевший место инцидент» как «личное дело двух взрослых гомосексуальных мужчин» и отказалось давать дальнейший ход разбирательствам.

Сам Денсдорф отметил, что просто «поцеловал» фигуриста.

Рабе вместе с другими спортсменами (Мариной Кильман, Инго Штойером) подал петицию с просьбой наказать директора, однако ответа на нее не последовало.

В июне после многочисленных нападок со стороны руководства DEU молодой человек попытался покончить жизнь самоубийством -- выпил коктейль из водки, пива и таблеток. Неладное заподозрили друзья и брат фигуриста, которые помогли врачам спасти Рабе.

Реакция власти

Поступок спортсмена привлек внимание немецких политиков. Как сообщает газета Welt, глава спортивного комитета бундестага Петер Данкерт потребовал от министерства внутренних дел разъяснить инцидент двухлетней давности. «Только не так легкомысленно, как это пытается сделать DEU», -- пригрозил политик.

Рабе оказался не единственным, кто выдвинул обвинения в домогательствах против 56-летнего Денсдорфа. Член жюри DEU Йорн Лукас признался, что 25 лет назад Денсдорф пытался вступить с ним в сексуальный контакт.

Своими страхами Рабе поделился в интервью Welt. Он считает, что для руководства  DEU «функционеры ценнее, чем спортсмены», поэтому проще поддержать Денсдорфа, чем выслушивать юного фигуриста.

Как все было

Рабе смог рассказать, что именно произошло летом 2007 года. «По приглашению господина Денсдорфа я встретился с ним за ужином. Он много выпил и пригласил меня на коктейль. Вызвав такси, он настоял, чтобы я отправился с ним в его отель. По его словам, он привез из командировки русское шампанское, которое обязательно нужно попробовать. Несмотря на плохое предчувствие, я согласился с ним поехать. В комнате он положил свою руку мне на брюки…и провел языком по шее. На секунду я будто застыл, а потом оттолкнул его и сказал: «Это неправильно». Жестким голосом он начал мне угрожать, запретил рассказывать кому бы то ни было о произошедшем, иначе моей спортивной карьере наступит конец. По его словам, мне и так никто не поверил бы», -- поведал Рабе.

После попытки самоубийства он через неделю вернулся на лед. «Многие говорят, что это слишком рано, но я нуждался в чем-то, за что можно было бы держаться. Мне нужно было задание, иначе у меня совсем съехала бы крыша», -- отметил фигурист.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама