08:03
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Плющенко смирился с дисквалификацией, но рассчитывает вернуться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгений Плющенко отказался подавать апелляцию на бессрочное решение о дисквалификации, не желая судиться с Международным союзом конькобежцев (ISU). Тренер же не сдается и собирается отстаивать честь фигуриста, добиваясь компромисса с ISU.

Российский фигурист Евгений Плющенко стерпел решение Международного союза конькобежцев о временной дисквалификации из-за нежелания судиться с организацией. Вердикт был вынесен советом ISU еще в июне, после чего спортсмену дали 21 день для подачи апелляции. «Апелляцию нужно было подавать в (спортивный арбитражный) суд в Лозанне (CAS), а мы не хотим судиться с Международным союзом конькобежцев», -- рассказал агентству РИА «Новости» тренер Алексей Мишин.

В итоге совет ISU подтвердил, что Плющенко нарушил положение № 102: принимал участие в показательных выступлениях, а от соревнований отказывался. В результате фигурист официально дисквалифицирован: ему запрещено выступать в любых соревнованиях под эгидой ISU, подчеркивается в пресс-релизе союза.

«Мы намерены предпринимать некие меры, но это наше ноу-хау, пока мы это озвучивать не будем», -- отметил Мишин.

Проблема сроков

В решении совета не упоминается, на какой срок дисквалифицирован Плющенко. Мишин подтвердил, что о сроках отстранения ISU не сообщил.

«Cроки дисквалификации не оговариваются, однако нарушение не настолько тяжелое, чтобы вести речь о длительном отстранении фигуриста», -- рассказал он корреспонденту Infox.ru.

«Мы надеемся еще увидеть его на соревнованиях», -- резюмировал тренер, добавив, что будет стремиться добиться компромисса с ISU.

Российские СМИ писали, что знаменитость не сможет кататься год. Агентство Associated Press отмечает, что судьба медалиста в руках чиновников из ISU, которые в силах отстранить фигуриста и от выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, и от мировых чемпионатов и выступлений Гран-при.

В настоящий момент Плющенко находится в России, куда он вернулся, проведя лето в турне по Японии. 18 августа в своем блоге в Twitter спортсмен сообщил, что заново приступил к тренировкам. Агент звезды Ари Закарян сообщил Associated Press, что его подопечный планирует встретиться с представителями Федерации фигурного катания на коньках России, с тем чтобы обсудить перспективы.

Предыстория

В марте этого года Плющенко отказался ехать на чемпионат мира в Турин из-за травмы колена и подтвердил ее медицинскими справками. Чиновники ISU решили перепроверить результаты обследования и потребовали дополнительных письменных доказательств.

Пока шла проверка, спортсмену запретили принимать участие в любых мероприятиях, связанных с фигурным катанием, о чем уведомили ФФККР. В итоге последняя не дала разрешения на участие Плющенко в шоу «Короли льда» в Санкт-Петербурге и Москве.

В конце марта ISU подтвердил запрет, однако всю весну фигурист активно выступал и в России и за границей. Медицинская комиссия ISU посчитала возмутительным отсутствие объяснений тому, что изначальная рекомендация врачей о необходимости покоя в течение двух недель (во время туринских соревнований) была изменена и уже через неделю Плющенко участвовал в показательных выступлениях (коммерческих мероприятиях).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама