18:25
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

На Новой Гвинее найдено 54 новых вида

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пауки-скакуны, ярко-зеленая лягушка с огромными черными глазами, полосатый геккон -- все эти виды открыты в горах Новой Гвинеи командой биологов из США. Всего удалось обнаружить 54 новых вида животных.

Исследовательская группа из вашингтонского фонда охраны дикой природы Conservation International совместно с биологами из Канады и Папуа -- Новой Гвинеи обнаружила в горах острова Новая Гвинея 54 ранее неизвестных науке вида насекомых, земноводных и пресмыкающихся.

Глава экспедиции Стив Ричардс несколько месяцев изучал удаленный от мест человеческого обитания район тропических лесов и собрал информацию о более чем 600 видах животных. 54 оказались новыми. Среди них -- 50 видов пауков-скакунов, три лягушки и один полосатых геккон.

Одна из лягушек, миниатюрная коричневая из рода oreophryne, издает своеобразные чирикающие звуки, а другая, из рода litoria, -- громкие дребезжащие, похожие на мелодию звонящего телефона. Как сообщается на сайте фонда, позывные litoria отлично слышны сквозь грохот падающей воды горных рек. Litoria откладывает икру под камнями на мелководье.  

Лягушка из рода nyctimystes привлекла ученых своей яркой раскраской -- ее кожа зеленого цвета, а глаза черные и огромные.

Специалист по лягушкам Крейг Франклин из австралийского университета Квинсленда заявил Associated Press, что обилие лягушек в горах Новой Гвинеи свидетельствует о здоровье лесов, так как эти земноводные настоящие биоиндикаторы.

Пауки-скакуны также сильно различаются по окраске. Представитель рода orthrus щеголяет ярко-зеленым хитиновым покровом, схожим по цвету с кожей nyctimystes, у tabuina varirata мохнатая коричневая спинка. Как заявлено на сайте, для науки новым является не только вид этого пушистого паука, но и род tabuina. Эти пауки могут подпрыгивать до 15 см в высоту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама