08:48
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Половина человечества останется без вакцины от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании -- производители вакцины от свиного гриппа смогут поставить всего 3 млрд доз препарата, в том время как миру требуется 6,8 млрд.

Всего 3 млрд доз вакцины от свиного мира будет произведено за год, предупредили эксперты из Всемирной организации здравоохранения.

По их подсчетам, вышеуказанная сумма предел возможностей для мировых фармацевтических компаний, таких как Sanofi-Aventis, Novartis, Baxter, GlaxoSmithKline и Solvay. Проблема заключается в том, что на планете обитают 6,8 млрд потенциальных жертв вируса H1N1-09.

Ранее ученые выяснили, что достаточно всего одной дозы вакцины, чтобы выработался необходимый иммунитет.

В США уже начинается распространение вакцины в виде спрея для носа FluMist. Эта жидкость принципиально отличается от содержимого шприцов -- в FluMist присутствует ослабленный живой вирус, в то время как препараты для инъекций содержат мертвый H1N1. Врачи предупреждают, что спреем нельзя пользоваться беременным, астматикам, лицам старше 50 лет и сердечникам.

ВОЗ озабочена тем, что у вируса свиного гриппа развивается сопротивление текущему лечению. Пока зарегистрировано 25 подобных случаев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама