13:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Москвичи взяли бронзу Международной олимпиады по лингвистике

Опубликовано
Текст:

Московские школьники покорили VII Международную олимпиаду по лингвистике, которая прошла в Польше. Они заняли третье место в командных соревнованиях и набрали наивысший средний балл на индивидуальном соревновании.

Московские школьники вышли в призеры VII Олимпиады по теоретической, математической и прикладной лингвистике, которая прошла в польском городе Вроцлаве.

Как сообщается на сайте соревнования, Россию представляли две команды -- из Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам шести дней испытаний московская группа под руководством Анны Кадыковой завоевала две серебряные и одну бронзовую медали, тем самым заняв третье место в командных соревнованиях, а также набрала наивысший средний балл в индивидуальном. «Серебро» взяли Андрей Никулин и Виталий Павленко, а «бронзу» -- Елена Волкова. 

«Золото» в групповых соревнованиях досталось школьникам из США и Южной Кореи. В индивидуальных состязаниях победили участники из Болгарии и Польши.

На VII Международной олимпиаде по лингвистике были представлены 23 команды из 17 стран, причем такие как Австралия, Ирландия, Великобритания и Индия участвовали впервые. Международная олимпиада по лингвистике считается одной из самых молодых научных олимпиад. В этом году жюри возглавил Тодор Червенков из университета Лиона.

86 участников олимпиады расшифровывали тексты и решали задачи, связанные с редкими языками: науатль, бирманский, вьетнамский, сулка, бамана, манинка.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама