11:11
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Итальянская армия освободила город от мафии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под Неаполем прошла крупная спецоперация против мафии. XIX полк Бригады Гарибальди оцепил город Портичи и арестовал 32 человека из клана Волларо. Мафиози вымогали деньги у лоточников, кладбищенских цветочников и других предпринимателей.

Итальянская армия провела в Кампании спецоперацию по зачистке города Портичи от мафии. Как пишет газета La Reppublica, в ночь на среду XIX полку Бригады Гарибальди удалось взять город в кольцо и оцепить район предполагаемого проживания преступников. В итоге военные задержали 32 представителя властного клана Волларо, входившего в знаменитую каморру. Среди арестованных числятся шесть сыновей основателя клана Луиджи Волларо, которому десять женщин родили в совокупности 26 детей.

Бригада ГарибальдиВозникла в 1975 году. С 1991 года дислоцируется в Кампании и Калабрии. В нее входят два пехотных полка берсальеров, натренированных в меткой стрельбе и форсированных маршах, один артиллерийский, один инженерный и один кавалерийский полк. Представители Бригады Гарибальди участвовали в войне в Ираке.
У мафиози изъято множество оружия и боеприпасов.

В Портичи живут 60 тыс. человек. Несколько лет назад клан Волларо стал полностью контролировать город. Власти были бессильны. Мафиози вымогали деньги у предпринимателей, при этом вырученные средства тратили на наркотрафик. Преступники не гнушались собирать по €40 в неделю с простых уличных лоточников. Продавцы цветов возле кладбищ и владельцы катеров должны были ежемесячно выплачивать по €250.

«Дань» с предпринимателей Портичи взималась три раза в год: под Рождество, на Пасху и в августе, в разгар отпусков.

В середине мая в городке Казерта под Неаполем карабинеры задержали предполагаемого главу каморры 32-летнего Франко Летицию, который числился в списке 100 самых разыскиваемых преступников Италии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама