21:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Итальянские зэки планировали взорвать G8

Опубликовано
Текст:

В Италии в ходе контртеррористической операции задержаны шесть человек, планировавших подорвать членов «большой восьмерки» на острове Маддалена. Пятеро строили козни из тюрьмы.

В ходе широкомасштабной контртеррористической операции, прошедшей под Римом, Миланом и на Сардинии, итальянские карабинеры задержали шесть человек, которых подозревают в подготовке теракта на острове Маддалена.

МаддаленаКрупнейший остров в архипелаге Маддалена, расположенном к северу от Сардинии. Любимое место отдыха олигархов и звезд шоу-бизнеса.
На Маддалене должен был состояться июльский саммит «большой восьмерки», который по предложению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони был перенесен в пострадавший от землетрясения город Л'Аквила.

Пятеро из шести задержанных планировали теракт из тюрьмы, один из злоумышленников задержан на частной квартире, сообщает итальянская газета La Repubblica. У преступников изъяты ручная граната, автомат, большое количество оружия. Как именно планировали взорвать «большую восьмерку», полиция намерена сообщить попозже.

Ордер на арест подозреваемых был выдан римской прокуратурой. Среди задержанных фигурирует Луиджи Фаллико, в 1980-е годы активно сотрудничавший с «Красными бригадами». Эта подпольная леворадикальная организация намеревалась создать революционное государство и отсоединить Италию от альянса западных государств, для чего действовала методами городской партизанской войны.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама