01:23
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Комары поломали самолет испанского премьера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комары сорвали пленарное заседание испанского парламента -- они стали причиной аварии самолета, на котором летел премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро. Целый рой этих насекомых залетел в сопло уже разогнавшегося самолета, чем вызвал внезапную остановку воздушного судна и отказ шасси.

Африканские комары едва не оставили Испанию без премьер-министра.

Самолет Falcon 900 T-18 испанских ВВС шел на взлет в Ломе, столице африканского государства Того. В ней находились посещавшие страну с рабочим визитом премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро, министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос и глава департамента по международному сотрудничеству Сорайя Родригес.

Тогогосударство в Западной Африке. На этой неделе парламент этой страны отменил смертную казнь.
Как пишет испанская газета ABC, самолет уже успел разогнаться, когда внезапно в сопло двигателя влетел огромный рой местных комаров. Датчики скорости зафиксировали неполадки в системе, в результате чего пилот принял решение срочно прекратить взлет. В результате внезапной остановки машины давление в шасси сильно упало, что сделало невозможным повторный взлет.

Высокопоставленных лиц эвакуировали из самолета и заставили прождать в аэропорту два часа, после чего доставили в Испанию на другом воздушном судне. Испанские журналисты проведали, что пассажиры Falcon очень испугались, когда самолет внезапно затормозил на взлетно-посадочной полосе.

Прибыв в Испанию, Сапатеро поделился с политиками своими переживаниями и спокойно воспринял пассаж главы оппозиции Мариано Рахого об «инциденте с комарами». Издание Cope отмечает, что авария самолета чуть было не сорвала пленарное заседание испанского парламента, которое должен был открывать премьер-министр. Узнав о проделках африканских насекомых, политикам пришлось срочно менять распорядок выступлений и начинать заседание с докладов министров.

Обозреватели Cope полагают, что в сопла самолета залетели представители вида Aedes aegypti, являющиеся переносчиками желтой лихорадки и денге, либо Culex tritaeniorhynchus, от которых человек может заболеть японским энцефалитом.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама