16:07
Москва
24 августа ‘19, Суббота

У российских фольклористов в Берлине отобрали допотопный автобус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путешествовавший по Европе фольклорный ансамбль из России поплатился за старый автобус. Водителю пришлось уплатить залог в €1,8 тыс., а пассажирам -- лишиться сна и покоя в российском посольстве.

Берлинские полицейские отобрали у российского фольклорного ансамбля автобус.

Инцидент произошел во вторник, 14 июля, ближе к вечеру, сообщает берлинское издание Berliner Morgenpost. Коллектив ехал из Франции на транспортном средстве, возраст которого превысил 16 лет. Наблюдавшие за движением берлинские полицейские сочли автобус слишком старым и опасным, поэтому остановили машину и высадили из нее всех людей. 41-летний водитель избежал ареста, заплатив залог в размере €1,8 тыс.

Немецкие СМИ не уточняют название ансамбля и не сообщают, возвращался ли он обратно в Россию или просто продолжал турне по Европе.

В пресс-релизе, разосланном берлинским СМИ, полицейские акцентировали ужасное состояние автобуса, а о пассажирах, кроме того, что «о них позаботится российское посольство», умолчали. Пробег машины составил 1,5 млн км. При проверке представители правоохранительных органов обнаружили полностью прогнившие элементы подвески, не функционировавшую деталь тормозной системы, неполадки в радиаторе и системе кондиционирования.

Обозреватели газеты Rheinischen Post не преминули сообщить, что члены ансамбля лишились своих спальных мест и пожитков, которые остались в автобусе.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама