03:59
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

В Колумбии молния расколола Boeing-737

Опубликовано
Текст:

Один человек погиб в результате прямого попадания молнии в пассажирский самолет Boeing-737 на колумбийском острове Сан-Андрес. Более ста человек пострадали. Машина развалилась на три части.

В колумбийском аэропорту на острове Сан-Андрес разбился пассажирский самолет Boeing 737-200 местной авиакомпании Aires, на борту которого находился 131 человек. Один пассажир погиб, шестеро госпитализированы в тяжелом состоянии.

Причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия. В головную часть самолета, садившегося в шторм в аэропорту имени Густаво Рохаса Пинильи, ударила молния, в результате чего фюзеляж развалился на три части. «Воздушное судно, выполнявшее рейс Богота--Сан-Андрес, совершало посадку в условиях грозы, когда мощная молния вывела технику из-под контроля и заставила машину выехать за пределы трассы № 6», -- сообщил агентству Infobae командующий карибским подразделением ВВС Колумбии Густаво Барреро.

На момент крушения на борту находился 121 взрослый пассажир, четверо несовершеннолетних и шесть членов экипажа, передает колумбийская газета El Tiempo. Погибшей оказалась пассажирка Амар Фернандес де Баррето. Капитан Карлос Эдуардо Хиль опроверг данные о том, что при ударе молнии некоторых пассажиров выбросило в море.

В аэропорт прибывают спасатели, медики и эксперты гражданской авиации. Таксисты и полицейские развозят пострадавших по больницам. Колумбийские СМИ сообщают, что ранения различной степени тяжести есть у более чем ста пассажиров. Обозреватели El Tiempo похвалили стюардесс лайнера за доброту и внимательность (женщины помогали эвакуировать пассажиров из разрушенного самолета), а экипаж и пожарных -- за профессионализм: их стараниями удалось предотвратить возгорание самолета.

Аэропорт имени Густаво Рохаса Пинильи временно закрыт. Начато расследование произошедшего инцидента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама