20:17
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Российских детей продают в рабство европейцам

Опубликовано
Текст:

Международные правозащитники из агентства ECPAT недовольны ситуацией вокруг секс-туризма в Санкт-Петербурге и Выборге. Они упрекают европейцев в эксплуатации малолетних россиян и требуют от Москвы ужесточения законодательства против педофилов-иностранцев.

Европейские педофилы стали хитрее и ленивее. Теперь они ищут «жертв» в самой Европе или ее ближайших окрестностях и чаще всего отправляются за ними в Россию, Чехию и Марокко, заявили представители международного агентства по наблюдению за детьми ECPAT на проходящей в Милане международной туристической выставке Bit. Доклад представил глава итальянского отделения ECPAT адвокат Марко Скарпати.

Секс-туризм в Чехию и Россию

По его данным, более 800 тыс. итальянцев в прошлом году покинули Апеннинский полуостров с целью секс-туризма. В основном они едут в чешский Яхимов, где на шоссе E 48 и E 49 женщины предлагают собственных сыновей, а сутенеры -- девочек. Стоимость услуги варьируется от €5 до €25.

«На севере России такая же ситуация», -- заявил Скарпати. Активисты ECPAT в ужасе от происходящего в Санкт-Петербурге и Выборге, где широко практикуется секс с малолетними наркоманами в обмен на дозу, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. Среди клиентов не только итальянцы, но и немцы, австрийцы, американцы.

ECPAT
Образовалось в 1990 году. В первое время занималось проблемой изнасилований малолетних в Таиланде. Теперь у агентства филиалы в 67 странах, в том числе в России.
Скарпати возмущен тем, насколько открыто действуют сутенеры: «Да вам любой водитель грузовика расскажет, что, где и почем».

«Это не политическая проблема. Мы просто хотим, чтобы судебные органы занялись этими педофилами и послали их в тюрьму», -- объяснил правозащитник.

За прошлый год ECPAT насчитало 9 млн изнасилованных мальчиков и 1 млн девочек. Около половины из них заразились вирусом папилломы, 500 тыс. -- гепатитом C. 1,64 млн пытались покончить жизнь самоубийством.

Правозащитники объединились с туроператорами

ECPAT начало сотрудничество с Ассоциацией туроператоров Италии над международным проектом «Насильники, берегитесь!». «Благодаря действиям европейских полицейских теперь можно отследить перемещения часто летающих туристов, попытаться понять, почему некоторые города внезапно становятся популярными. А уж если мы найдем отель со сговорчивым руководством или даже бордель…» -- мечтает Скарпати.

«Европа стала полем для охоты», -- подвели итог в ECPAT.

На сайте этого агентства заявлено, что большая часть гуляющей по интернету детской порнографии сделана в России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама