15:54
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Россия поможет Тайваню с истребителями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тайваньские ВВС создадут истребители третьего поколения на базе российских технологий. Базовой моделью послужит сверхзвуковой Joint Strike Fighter.

Власти Тайваня решили модернизировать свои ВВС без помощи США и обратились к Москве.

Ранее тайваньские военные вели переговоры о поставке на остров американских истребителей F-16C/D, однако США отказались продавать свою технику. В результате тайваньская компания Aerospace Industrial Development Corp решила отправить своих экспертов в Россию для создания собственных истребителей третьего поколения на базе российских технологий. Об этом тайваньскому изданию Zhongguo Shibao рассказал источник в армии Тайваня, сообщает агентство Efe.

Joint Strike Fighterоптимизирован для уничтожения наземных целей ракетами. Эти самолеты стоят на вооружении в армиях Великобритании и США.
Планируется, что моделью послужит американский сверхзвуковой самолет Joint Strike Fighter, при этом его оснастят «двумя двигателями-близнецами». Истребитель сможет садиться и взлетать с небольших площадок, практически вертикально.

В тайваньской армии насчитывается 150 американских истребителей F-16A/B, 60 французских Mirage 2000-5 и 130 отечественных Defence Fighters.

Источник в тайваньской армии подчеркнул, что решение приобрести новые самолеты вызвано военной активностью Китая. Власти острова ведут независимую политику с 1949 года. Хотя отношения между двумя государствами значительно улучшились после избрания в 2008 году президента Тайваня Ма Ин-цзю, стороны так и не достигли соглашения в отношении суверенитета Тайваня. В настоящее время его признают лишь 22 государства, в основном -- островные и латиноамериканские.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама