01:24
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Скотланд-Ярду понадобились лесбиянки для королевы

Опубликовано
Текст:

В спецподразделение лондонской полиции требуются геи, лесбиянки, транссексуалы и этнические меньшинства. Скотланд-Ярд решил разнообразить состав охраны королевской семьи.

Полиция Большого Лондона начала поиски охранников для королевской семьи, при этом приоритет отдается представителям меньшинств.

«Удачливые офицеры смогут работать в лондонских дворцах или Виндзорском замке. Им вменяется в обязанность ездить в командировку в Шотландию… Наибольший интерес будет проявлен к соискателям женского пола, лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам, черным и представителям этнических меньшинств», -- говорится в тексте вакансии, к которому получили доступ обозреватели британской газеты Daily Mail.

Всего в элитное спецподразделение SO14 требуются более 30 офицеров. Свою заинтересованность в меньшинствах в Скотланд-Ярде объясняют тем, что среди охранников королевской семьи «недостаточно представлены» люди с другим цветом кожи и нетрадиционные.

Соискатели должны уметь обращаться с огнестрельным оружием и трудиться 12 часов в день. В обязанности им вменяется «охрана резиденций как с фиксированных точек, так и в составе мобильных патрулей». В зависимости от опыта претендента зарплата варьируется от £28,6 тыс. до £41,2 тыс. Вакансия действительна до конца сентября.

Показуха?..

Бывший глава Скотланд-Ярда Джон О'Коннор назвал объявление «показушным с политической точки зрения». «Это ужасная работа, на которую никто не хочет идти. Что может быть ужаснее, чем часами кряду сидеть в старой проржавевшей караульной будке?» -- объяснил он.

Подобная практика наймасуществует во многих американских фирмах, где принято выделять часть рабочих мест для соискателей нетрадиционной ориентации, женщин и цветных.
«Я не думаю, что королеве будет гораздо спокойнее от мысли, что ее охраняет транссексуал», -- солидарен с полицейским парламентарий Филипп Дэвис, назвавший объявление «смехотворным».

Защищать кадровую службу Скотланд-Ярда пришлось ее пресс-секретарям. «Мы хотим нанять лучших представителей различных лондонских сообществ. Мы специально приглашаем соискателей из меньшинств в те отделения, где таких людей мало. Как бы то ни было, отбирать все равно будем по заслугам», -- объяснили в Скотланд-Ярде.

Элитный корпус SO14 сформирован в 1983 году. Он обеспечивает охрану королевской семьи в режиме 24 часов. Всего в подразделении занято около 400 человек.

Лишь бы не работать

В июле прошлого года представители SO14 попали в скандальную историю с тотализаторами.

Как установило следствие, более 130 полицейских по всей Великобритании играли на курсе валют, золота и нефти на подпольном тотализаторе, организованном констеблем Полом Пейджем из охраны Елизаветы II. Он управлял процессом со своего ноутбука из раздевалки Букингемского дворца и так увлекся, что забросил свои служебные обязанности. Тотализатор функционировал с 2001 года и прогорел из-за отсутствия у констебля профессиональных навыков управляющего. В конце концов Пейджа арестовали за мошенничество на $4 млн и отмывание денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама