13:20
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Жена Младича потребовала пенсию вдовы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семья Ратко Младича потребовала признать его погибшим. Экс-генерала никто не видел семь лет. В Гааге на просьбу родственников лишь посмеялись и заявили, что не устают искать начальника штаба Войска Республики Сербской.

Семья экс-начальника штаба Войска Республики Сербской Ратко Младича готовит иск о признании генерала погибшим.

Это делается не ради выгоды или получения пенсий, а с целью положить конец травле близких человека, выдаваемого Гаагой за военного преступника, объяснил в интервью белградской газете Večernje novosti адвокат Младичей Милош Салич.

По закону родственники могут потребовать признать человека погибшим, если ему уже перевалило за 70 лет, он исчез при невыясненных обстоятельствах и с тех пор прошло более пяти лет, за которые не поступало никакой конкретной информации о его местонахождении. Младич родился в 1943 году; если он жив, ему 67 лет. В последний раз его видели семь лет назад.

В настоящий момент Салич ведет поиск доказательств смерти Младича.

У генерала остались жена Босо, в девичестве Йедич, и сын Дарко. В 1994 года таинственно погибла единственная дочь Младича Анна.

Узнав об инициативе сербской семьи, глава Национального совета по сотрудничеству с Гаагой Расим Ляич назвал ее насмешкой над государством и заявил, что если иск и будет подан, то никак не повлияет на ведущиеся поиски предполагаемого военного преступника, сообщает сербская вещательная компания B92. «Никогда такого не видел. Тысячи людей пропадают без вести после войны, однако никто из их родственников не идет в суд и не требует признать их погибшими, хотя уже прошли долгие годы», -- возмутился Ляич. Он считает, что родственники Младича знают, что тот до сих пор жив.

«Поиски будут вестись и дальше вне зависимости от утверждений адвокатов или членов семьи. Последние никак не смогут повлиять на наше намерение поймать Младича», -- заявил пресс-секретарь прокуратуры по военным преступлениям Бруно Векарич.

В Гаагском трибунале рассчитывают посадить Младича на скамью подсудимых, где в разное время уже оказывались руководители сербских государственных образований Слободан Милошевич (президент Республики Сербия) и Радован Караджич (президент Республики Сербской). Первый скончался в тюрьме, второй пока еще жив и активно защищается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама