00:56
Москва
26 июня ‘19, Среда

В Аргентине появится российская ТЭЦ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский институт «Оргэнергострой», входящий в «Союзатомпроект», договорился с министерством федерального планирования Аргентины о строительстве ТЭЦ в провинции Формоса. Станция сможет давать энергию в соседние страны. Размер инвестиций составляет $400 млн.

В Аргентине стартовали переговоры между российским институтом «Оргэнергострой», входящим в «Союзатомпроект», и министерством федерального планирования, государственных инвестиций и услуг по проекту возведения в аргентинской провинции Формоса тепловой электростанции.

Губернатор Гильдо Инсфран принял руководство «Оргэнергостроя» и пообещал поддержать проект, передает аргентинская газета El Comercial.

«Как только мы прибыли, мы поняли, что эта провинция предоставляет отличные возможности, прежде всего, в силу своего географического расположения, так как существует инфраструктура, необходимая для установления связей с Бразилией, Парагваем, Чили, Боливией и другими странами региона, а также имеет место биоокеанический коридор. Совокупно эти факторы ускорят проектно-конструкторские работы и увеличат спрос на электричество», -- отметил глава «Оргэнергостроя» Герман Кокосадзе.

Стороны надеются, что мощность ТЭЦ составит 300 МВт. Базовые инвестиции в проект превысят $400 млн.

Кокосадзе надеется, что переговоры о строительстве завершатся успешно. Ранее правительство Аргентины разработало программу долгосрочного развития энергетики в Формосе, которая подразумевает привлечение иностранного капитала и такие проекты, как предлагаемая россиянами ТЭЦ.

Члены российской делегации заявили, что если аргентинская сторона даст добро на проект, ТЭЦ удастся запустить спустя 24 месяца после начала строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама