Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:50
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Нью-йоркский музей открыл выставку по истории кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нью-йоркский музей представил выставку "По следам финансового кризиса". На ней представлена история нынешней рецессии с 2007 по 2009 годы.

Музей американских финансов открыл выставку, посвященную истории мирового финансового кризиса, сообщает Reuters. Цель выставки – показать историю кризиса и разъяснить его механизм несведущему в экономике посетителю.

Выставка под названием «По следам финансового кризиса» представляет цепочку событий, приведших к краху кредитной системы. Кроме того, она разъясняет посетителям значения таких терминов как «секьюризация», «ликвидность» и «дериват».

«Мы демонстрируем то, что стало наиболее сложным рукотворным бедствием современности – глобальный финансовый кризис беспрецедентного масштаба, скорости развития и сложности», -- сказал исполнительный директор музея Ли Кьеллерен. Он добавил также, что надеется, что эта выставка поможет людям понять механизм кризиса.

На выставке представлены экспонаты, описывающие события на Уолл-Стрит с февраля 2007 года по февраль 2009 года. Последняя дата в истории кризиса – 2 марта 2009 года, день, когда группа AIG объявила о потерях в размере $60 млрд за четвертый квартал 2008 года. Это крупнейший убыток в корпоративной истории Америки.

«На самом деле зафиксировать исторический момент можно только спустя некоторое время после его свершения», -- заявила Лина Ахтар, курирующая выставку.

Музей заявляет, что видит своей целью вновь утвердить силу открытой, демократической рыночной экономики, но посетители музея должны видеть, какие ошибки привели к кризису.

Кьеллерен полагает, что частично вина за кризис лежит на чрезмерных бонусах американских финансовых институтов и ожиданиях помощи от государства. «Если компании ведут себя неосмотрительно, они не должны рассчитывать на то, что их спасет государство. При капитализме ты должен иметь возможность проиграть», -- заявил он.

«Мы, американцы, экспортируем заразный капитализм. Это курица, которая несет золотые яйца – но иногда она сносит бомбу», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве не введут новый локдаун - Проценко
Реклама