21:35
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Обама даст GM еще $30 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама объявил, что правительство будет действовать в случае с банкротством GM в качестве «вынужденного акционера». Он сообщил также, что компания получит от государства $30 млрд помощи.

Президент США Барак Обама объявил в понедельник о банкротстве General Motors Corp. Он также выразил надежду на то, что GM пройдет процедуру банкротства быстро, и заявил, что компания получит дополнительные $30 млрд, чтобы устоять, сообщает Associated Press.

Частичное правительственное участие в делах GM дополняет выкуп Chrysler LLC, а также помощь кредитным институтам – в том числе страховому гиганту AIG и двум ипотечным индустриям.

Республиканцы приготовились раскритиковать действия Обамы еще до  того, как он о них заговорил. «Единственное, что совершено ясно – это что правительство скупает предприятия, используя деньги налогоплательщиков», -- заявил лидер республиканцев Джон Бонер. «Неужто кто-то и вправду верит, что политики и бюрократы из Вашингтона смогут успешно вывести мультинациональную корпорацию к экономической жизнеспособности? Настало время администрации дать полный отчет в том, что делает правительство», -- сказал он.

Но президент заявил, что его действия – часть «жизнеспособного, выполнимого плана, который даст возможность прославленной компании восстать из праха». В своей речи в Белом доме он добавил: «управлять GM – дело, которым я не хочу и не собираюсь заниматься».

Он подчеркнул, что этим будут заниматься управляющие автомобильным бизнесом, и государство будет играть направляющую роль только на самых ответственных участках. «Наша цель – помочь GM вновь встать на ноги – и сделать это быстро», -- заявил он.

Глава компании Фриц Хендерсон заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке: «Новая компания GM будет построена из самых сильных частей нашего бизнеса, включая лучшие бренды и продукты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама