17:09
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Suzuki приостановила строительство завода в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Suzuki приостановила строительство завода в Санкт-Петербурге. Однако о сворачивании проекта речь не идет.

Японский автопроизводитель Suzuki приостанавливает действие соглашения с Минэкономразвития и Санкт-Петербургом о строительстве завода в России. Об этом со ссылкой на источник в министерстве сообщает РИА «Новости».

«Компания, изучив рынок, динамику продаж, приняла решение приостановить, но не отложить проект», -- сказал источник в кулуарах ПМЭФа.

Срок, на который проект приостанавливается, не определен, добавил источник.

История проекта

Suzuki планировала наладить производство внедорожников Grand Vitara и кроссоверов SX4, построив во второй половине 2007 года завод в промзоне Шушары на окраине Санкт-Петербурга. Планировавшаяся мощность завода составляла 26 тыс. автомобилей в год с возможностью расширения до 50 тыс. машин ежегодно. Запуск производства планировался в 2010-2011 годах.

В августе 2008 года автопроизводитель заявил об отсрочке строительства, так как разработка проекта задержалась на стадии проектно-изыскательских работ. Специалисты компании слишком поздно начали разработку проекта, а земля была выделена прежде, чем они готовы были приступить к ее исследованию.

В конце 2008 года представители компании заявили, что они могут отказаться от планов строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама