05:53
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Свиной грипп пришел в Болгарию

Опубликовано
Текст:

Власти Болгарии подтвердили первый случай обнаружения свиного гриппа на территории страны. Больной недавно вернулся из США.

Первый случай заболевания гриппом H1N1 выявлен в Болгарии, сообщает Reuters. Больной недавно вернулся из США, заявил болгарский минздрав.

Мужчина был отправлен на лечение в больницу. Он чувствует себя хорошо, говорится в заявлении министерства.

Карантин на корабле

Тем временем вспышка свиного гриппа у команды круизного лайнера вынудила около 2000 человек на несколько дней задержаться на корабле, прежде чем им разрешили высадиться в Австралии.

Пассажиры с облегчением поспешили сойти с корабля в Сиднее, хотя многие говорили, что приключение им даже понравилось. «Если уж и быть где-то изолированным, то, я думаю, лучшего места и найти нельзя: у нас была еда, и напитки и все остальное было просто фантастическим, -- поделился впечатлениями один из пассажиров, Дэвид Гирс из Брисбена. -- Большинство людей на борту отлично проводили время. Ясно, что они огорчились из-за того, что мы не зашли в некоторые порты, запланированные в маршруте, но это все равно было фантастическое путешествие».

Лайнер Pacific Dawn должен был пройти за десять дней вдоль Большого Барьерного рифа, зайдя в несколько австралийских портов. Вскоре после выхода судна из Сиднея несколько пассажиров предыдущего рейса заболели. 46 бывших пассажиров и членов команды показали положительный результат при анализе на свиной грипп.

Из почти 2000 пассажиров нынешнего рейса никто не заболел. Карантин оказался не нужен, и медики, отправившиеся на судно в субботу, обследовали каждого и заявили, что можно производить высадку.

На данный момент в Австралии официально подтверждены 306 случаев свиного гриппа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама