16:07
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Мэр Нью-Орлеана попал в карантин в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Нью-Орлеана, находившийся в деловой поездке, был задержан властями Китая и помещен в карантин. В самолете он контактировал с пассажиром, у которого были выявлены симптомы свиного гриппа.

Китайские власти поместили в Шанхае в карантин мэра Нью-Орлеана Рэя Нагина, его жену и телохранителя. Такие меры были приняты после того, как у одного из его попутчиков по авиаперелету были обнаружены симптомы свиного гриппа, сообщает Associated Press.

В администрации Нагина сообщают, что всех троих держат в карантине в отеле в качестве предосторожности, и что ни у кого нет симптомов гриппа. «Он в порядке и в хорошем настроении», -- заявила пресс-секретарь Нагина Сееон Квиетт. Она не смогла сообщить, когда мэра и его спутников отпустят и будут ли проводиться анализы на грипп.

Квиетт сообщила, что карантин распространяется на всех пассажиров, сидевших рядом с путешественником, у которого проявились симптомы, но она не знает, кто еще оставлен под наблюдением врачей. Пресс-секретарь также отказалась сообщить название авиакомпании, которой летел мэр.

Нагин проводил поездку, посвященную вопросам экономического развития, и в Шанхае провел два совещания перед тем, как его поместили в карантин. Далее он должен был лететь в Австралию для выступления на конференции по борьбе с изменением климата и последствиями кризиса в Университете Сиднея.

Консульство США в Шанхае и местные власти отказались отвечать на вопросы.

Китай ввел карантин и обязательное измерение температуры в аэропортах, чтобы предотвратить распространение вируса свиного гриппа. Если помещенные в карантин люди не проявляют признаков заболевания в течение семи дней, их отпускают.

В прошлом месяце в карантин в Китае попала группа из 21 студента и три преподавателя из Мэрилендской частной школы. Они были задержаны в отеле на пять дней из-за того, что власти опасались, что студенты могли заразиться гриппом в полете из Сан-Франциско в Гонконг.

По сведениям ВОЗ, в 73 странах известны 25288 случаев заражения свиным гриппом, из них 139 человек умерли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама