14:13
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Россияне проиграли ЧМ по русскому хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В финале чемпионата мира по бенди российская сборная проиграла шведской. После трех подряд побед на чемпионатах мира российская сборная выиграла лишь серебряные награды.

В финальном матче чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России проиграла сборной Швеции со счетом 1:6.

После единственного гола в ворота шведской сборной, россияне пропустили шесть голов подряд и отдали шведам звание чемпионов.

Голы: Свешников, 25 (1:0), Бергвалл, 29 (1:1), Хедквист, 64 (1:2), Эстлинг, 75 (1:3), Нильссон, 81 (1:4), Хеллмюрс, 82 (1:5), Хеллмюрс, 85 (1:6).

После трех побед на чемпионатах мира россияне стали серебряными призерами. Шведы в девятый раз в своей истории стали чемпионами.

«Произошло то, что рано или поздно должно было произойти: ребята просто-напросто «встали». Первый тайм получился неплохим, были моменты, могли забивать. Затем не удалось реализовать пару возможностей в начале второй половины. И после того, как шведы использовали угловой и вышли вперед, силы нас покинули», -- рассказал агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России Владимир Янко.

Он рассказал, что руководимая им команда подошла к турниру не готовой на сто процентов с точки зрения физической формы.

«Нет, стоит даже сказать так: в этот раз я никак не мог влиять на физическую подготовку сборной России. В последние годы, когда я тренировал национальную команду, то одновременно занимал пост базового клуба -- будь то «Водник» или «Динамо». Соответственно, мог отвечать за все нюансы подготовки сборной России», -- отметил Янко.

О подготовительном сборе перед чемпионатом мира Янко ответил, что он был явно недостаточен.

«Ну, вы же сами знаете ответ на этот вопрос. С позволения сказать «сбор» в Красногорске длился три дня, за которые мы успели провести медосмотр и экипировку. Причем в этом случае я бы не стал высказывать претензии в адрес Федерации хоккея с мячом России. Дело в том, что сроки проведения чемпионата мира Международная федерация бенди (FIB) огласила вместо обычного августа только в октябре -- когда уже давно был сверстан национальный календарь. Сами понимаете, мы не могли ждать, когда руководство FIB соизволит определиться. И получилось, что «окно» на подготовку вышло не более трех дней», -- сожалеет Янко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не вписались в стандарты: политотдел «Коммерсанта» уволился всем составом
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 11:51
Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.
20.05.2019, 11:17
Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева раскритиковала россиян и за гражданские браки, и за свадьбы ради торжества.
Реклама