11:47
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Ил-86 не будут летать в Египет с ноября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разрешение российским самолетам Ил-86 летать в Египет продлено на 6 месяцев. Устаревшие самолеты прекратят полеты в эту страну с ноября.

Авиационные власти Египта разрешили российским самолетам Ил-86 совершать рейсы в свои аэропорты до ноября этого года. Таким образом, разрешение было продлено на 6 месяцев, сообщает «Интерфкс».

Минтранс России принял решение прекратить полеты на Ил-86 с зимнего расписания 2009 года. Подготовленный ранее план замены самолетов Ил-86 на другие типы воздушных судов при полетах в Египет предусматривал окончание полетов в 2012 году. Однако, в связи с падением спроса на авиаперевозки, у российских компаний появилась возможность в более сжатые сроки поменять Ил-86 на современные суда.

Шумные и старые

С 1 апреля 2002 года Евросоюз запретил некоторым типам российских самолетов летать над своими странами из-за повышенного уровня шумности. Правительство перераспределило рейсы между российскими компаниями так, чтобы на международные линии выходили самолеты, укладывающиеся в нормативы Европы.

Самолеты Ил-86 вошли в список типов воздушных судов, слишком старых и шумных для полетов над странами Евросоюза. Однако путем переговоров удалось убедить ряд стран отсрочить требования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама