09:49
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Американский суд решил выслать Демьянюка

Опубликовано
Текст:

Иммиграционный суд США принял решение выслать из страны Ивана Демьянюка, обвиняемого в убийстве 29 тыс. евреев.

Американский иммиграционный суд постановил отправить в ФРГ бывшего охранника немецкого концлагеря времен второй мировой войны, сообщает Reuters. Иван Демьянюк обвиняется в убийстве 29 тысяч евреев.

Суд постановил отменить решение о приостановлении депортации, принятое на прошлой неделе. Также он распорядился исследовать иммиграционное дело 89-летнего автомеханика на пенсии.

Демьянюк не впервые депортируется из страны за свои преступления. В 1970-х годах правительство Израиля потребовало его выдачи, так как полагало, что Демьянюк -- это знаменитый палач из Треблинки, известный под прозвищем Иван Грозный.

В Израиле Демьянюка приговорили к смертной казни, но затем, в 1988 году, выяснилось, что настоящего Ивана Грозного звали Иваном Макаренко. Демьянюк вернулся в США, ему вернули гражданство.

В 1999 году департамент юстиции США установил, что, хотя Демьянюк и не работал в Треблинке, он известен в других лагерях смерти.

В прошлом году ареста пенсионера из Огайо потребовали власти ФРГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пентагон снова задумался об отправке военных на Ближний Восток
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама