15:44
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Пограничники празднуют свой день спокойно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пограничники, отмечающие свой праздник в московских парках, ведут себя, в общем, спокойно. На данный момент никаких происшествий не зарегистрировано.

Гуляния пограничников в московских парках проходят спокойно. Как сообщили Infox.ru в группе оперативного информирования ГУВД Москвы, никаких эксцессов не наблюдалось.

«Все нормально, задержаний не отмечено, эксцессов нет», -- сообщил представитель ГУВД.

По его словам, около 1100 человек гуляют в парке Горького и других крупных парках столицы – в Сокольниках, на Поклонной горе и на Воробьевых горах.

Милиция ожидает наибольшего наплыва празднующих День пограничника бывших военнослужащих ближе к вечеру. В это время в парках ожидают 5-7 тыс. человек.

День пограничника

День пограничника отмечается в России 28 мая. Этот военный и профессиональный праздник учрежден в 1994 году указом президента России. Цель – возрождение исторических традиций России и традиций пограничных войск.

Пограничные войска впервые официально были учреждены в 1918 году. В этом же году организовано и управление погранохраны. Эта организация стала прародительницей Федеральной пограничной службы России. Последняя была учреждена в конце 1993 года президентом России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама