11:54
Москва
20 марта ‘19, Среда

В Екатеринбурге задержан автослесарь-угонщик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работник автосервиса, угнавший машину у певца Александра Новикова, задержан милицией Екатеринбурга. Молодой человек захотел похвастаться перед приятелями, напился пива и разбил машину.

Екатеринбургская милиция в понедельник задержала помощника автослесаря, который решил прокатиться на сданном в ремонт «Мерседесе». Машина принадлежала певцу Александру Новикову. Работник автосервиса разбил машину, врезавшись в фонарный столб, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в воскресенье сын Новикова сдал отцовский «Мерседес Гелендваген G500» в автосервис. «Накануне около 22.00 помощник автослесаря воспылал желанием покататься на иномарке», -- сказал Горелых.

Глава пресс-службы ГУВД предположил, что сотрудник автосервиса сделал это, чтобы впоследствии похвастаться перед приятелями. «По пути он купил 1,5 литра пива и выпил пенный напиток в комфортных условиях иномарки, после чего отправился лихачить дальше», -- рассказал он.

Остаться безнаказанным мужчине 1986 года рождения не удалось – около 2.30 утра понедельника его задержал наряд милиции Ленинского РУВД. Перед этим угонщик успел врезаться в столб на перекрестке улиц Шаумяна – Московская, где он не справился с управлением.

«Он был доставлен в Чкаловское РУВД, где дал признательные показания. Дознаватель отдела дознания Чкаловского РУВД возбудил уголовное дело по части 1 статьи 166 УК России (неправомерное завладение транспортным средством, предусматривает лишение свободы до трех лет). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК на 48 часов. По истечении этого срока ему будет предъявлено обвинение и определена мера пресечения, которой, скорее всего, будет арест», -- заявил руководитель пресс-службы областного милицейского Главка.

Горелых пояснил, что машина в настоящее время временно помещена на штрафстоянку, ущерб, причиненный автомобилю, составляет около 1 млн рублей. В понедельник владелец машины Александр Новиков приходил к начальнику Чкаловского РУВД и поблагодарил милиционеров за работу.

«Мне удалось связаться с бардом. Он сообщил, что завтра уезжает на гастроли в Петропавловск-Камчатский, а забирать, ремонтировать или ездить на машине не собирается, поскольку к нему приехал хозяин автосервиса, извинился за косвенную причастность к инциденту и пообещал возместить стоимость автомобиля», -- рассказал Горелых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама