21:06
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Найденные обломки не принадлежат пропавшему А330

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принятые спасателями за обломки самолета Air France предметы, как оказалось, не имеют отношения к исчезнувшему авиалайнеру. Поисковая операция в предполагаемом районе катастрофы продолжается.

Поднятые из океана обломки не принадлежат самолету Air France, цитирует «Би-би-си» бригадного генерала ВВС Бразилии Рамона Кардозу. «Подтверждаем, что поднятый предмет не принадлежит обломкам самолета. Он находился в районе поисков, и для нас это скорее мусор, но мы все равно его изучим», -- сказал военный.

Ранее сообщалось, что первые обломки самолета, разбившегося на маршруте Рио-де-Жанейро-Париж, были подняты со дна бразильскими спасателями. По мнению экспертов, катастрофа могла произойти из-за того, что самолет выбрал неверную скорость, проходя через грозовой фронт.

Компания-изготовитель самолета Airbus подготовила наставление для пилотов самолетов А330 об оптимальной скорости при плохих погодных условиях. Пилоты часто снижают скорость, входя в зоны плохой погоды, чтобы избежать повреждения самолета, но это повышает риск самопроизвольного отключения двигателей.

Поисковый вертолет поднял кусок багажного отделения и два буя перед тем, как вернуться на военный фрегат, направленный на помощь спасателям. Также спасатели нашли несколько желтых, белых и коричневых предметов, согласно первоначальной версии, поднявшихся из кабины самолета.

Разлет обломков, обнаруженных поисковыми командами, составил свыше 90 км. Это говорит о том, что самолет мог развалиться в воздухе. Компания Air France заявила близким людей, находившихся на борту, что надежды на то, что кто-то выжил, нет.

Эксперты поставлены в тупик неожиданной катастрофой современного самолета, управлявшегося тремя опытными пилотами. Версии варьируются от экстремальной турбулентности до сбоя компьютерных систем.

Три бразильских боевых корабля обыскивают зону в 1100 км к северо-востоку от побережья Бразилии, но пока не нашли обломков. Также не удалось обнаружить тела пассажиров.

«Основной приоритет мы отдаем поиску тел, но пока ни одного не нашли, и у нас есть время, чтобы подобрать обломки, -- заявил бригадир бразильских ВВС Рамон Родригес Кардосо. – Как только мы найдем тела, мы начнем заниматься только ими».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский будет ломать плохую систему - депутат Верховной рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама