07:30
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Пьяный ветеран МВД расстрелял гаишника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратовской области пьяный пенсионер МВД выстрелил в голову сотруднику ГАИ. Он напал на милиционера, когда тот оформлял протокол.

В городе Энгельс Саратовской области сотрудник ГАИ остановил пьяного водителя. При составлении протокола водитель выстрелил офицеру милиции в голову, сообщает РИА «Новости».

СКП России по Саратовской области возбудил уголовное дело против пенсионера МВД, сообщил официальный представитель ведомства. По данным следствия, инспектор ГАИ по Энгельсскому району Саратовской области, 26-летний лейтенант милиции, получил пулевое ранение в голову вечером во вторник.

«Сотрудники ГАИ в Энгельсе около 20.45 мск остановили автомобиль «Мицубиси-Лансер» под управлением 54-летнего ветерана органов, подозреваемого в управлении автомобилем в нетрезвом виде, от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения мужчина отказался», -- сказал представитель СКП.

Инспекторы ДПС в отношении водителя составили протоколы об отстранении от управления транспортным средством и об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 КоАП России (отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

«Сотрудники милиции приняли решение доставить мужчину к месту жительства в служебном автомобиле. В процессе движения автомобиля бывший милиционер произвел выстрел из травматического пистолета МР-461 в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. Кроме того, нападавший произвел второй выстрел из пистолета, который попал в сиденье автомобиля», -- сказал представитель ведомства.

Раненый был госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи Энгельса с диагнозом «огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга». В ходе операции врачи извлекли пулю, жизнь сотрудника милиции вне опасности.

«Задержанный на месте «стрелок» в ночь с 9 на 10 июня был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, после чего задержан в качестве подозреваемого в совершении нападения на представителя власти», -- сказал представитель СКП.

Следственный отдел по Энгельсу СУ СКП России по Саратовской области возбудил в отношении стрелка уголовное дело по части второй статьи 318 Уголовного Кодекса (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Наезд на сотрудника ГИБДД

Также сегодня был задержан житель Тулы, подозреваемый в наезде на офицера ГАИ. 1 июня рано утром на внутренней стороне МКАД иномарка подрезала служебный «Форд Фокус». Милицейская машина перевернулась, и из нее выпал сотрудник милиции. На него наехал грузовик. В результате аварии один милиционер погиб, второй получил ранения. И грузовик, и иномарка с места происшествия скрылись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама