06:23
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

МИД России назвал поведение Украины «интригами»

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал «политическими интригами» ситуацию, создавшуюся вокруг российских моряков на территории Украины.

МИД России считает, что преследование российских моряков на территории Украины показывает отношение к российским гражданам в целом. Отвечая на вопрос корреспондента Infox.ru, официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко на брифинге в четверг заявил, что считает это «политическими интригами».

По его словам, ситуация с моряками отражает комплексное отношение к российским гражданам на Украине. В качестве примера он привел недавний случай с депутатом Константином Затулиным, которого 6 июня не выпустили из самолета в Симферополе.

В мае прошлого года Служба безопасности Украины вынесла Затулину предупреждение о недопустимости недоброжелательных публичных заявлений, направленных против политики украинских властей. Это произошло сразу после пресс-конференции Затулина в Севастополе, где он заявил о необходимости разрыва «Большого договора» с Украиной.

Российский МИД назвал задержание Затулина «скандалом, который плохо вяжется с декларациями о стремлении к наращиванию потенциала партнерства с Россией», призвав Украину «принять меры для скорейшего искоренения подобной практики».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама