22:38
Москва
21 марта ‘19, Четверг

МИД России назвал поведение Украины «интригами»

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал «политическими интригами» ситуацию, создавшуюся вокруг российских моряков на территории Украины.

МИД России считает, что преследование российских моряков на территории Украины показывает отношение к российским гражданам в целом. Отвечая на вопрос корреспондента Infox.ru, официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко на брифинге в четверг заявил, что считает это «политическими интригами».

По его словам, ситуация с моряками отражает комплексное отношение к российским гражданам на Украине. В качестве примера он привел недавний случай с депутатом Константином Затулиным, которого 6 июня не выпустили из самолета в Симферополе.

В мае прошлого года Служба безопасности Украины вынесла Затулину предупреждение о недопустимости недоброжелательных публичных заявлений, направленных против политики украинских властей. Это произошло сразу после пресс-конференции Затулина в Севастополе, где он заявил о необходимости разрыва «Большого договора» с Украиной.

Российский МИД назвал задержание Затулина «скандалом, который плохо вяжется с декларациями о стремлении к наращиванию потенциала партнерства с Россией», призвав Украину «принять меры для скорейшего искоренения подобной практики».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама