23:43
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Ингушетии обстреляна машина мэра и убит священник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Ингушетии обстрелян автомобиль сопровождения мэра Назрани. Также стало известно об убийстве ингушского религиозного деятеля.

В Назрани в воскресенье преступники обстреляли автомобиль сопровождения мэра города. При обстреле никто не пострадал, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил в воскресенье представитель пресс-службы МВД Ингушетии, «примерно в 20.10 мск из проезжающей машины ВАЗ-2107 неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю Лада-Приора, сопровождающему главу администрации города Назрань. В результате обстрела никто не пострадал».

По словам представителя МВД, в республике объявлен план «Перехват», ведется поиск преступников. Автомобиль преступников вскоре был обнаружен брошенным на окраине Назрани.

«Машину нашли на окраине Назрани рядом с так называемым «магасским кругом». В машине никого не было. На месте сейчас работают оперативники», -- сказал представитель МВД. Пока не известно, сколько было стрелявших и найдены ли какие-либо улики в брошенном автомобиле.

Убийство религиозного деятеля

Также сегодня в Сунженском районе Ингушетии обнаружили тело пропавшего без вести 80-летнего религиозного деятеля Ингушетии. Тело нашли сотрудники правоохранительных органов на дне оросительного канала. Возбуждено уголовное дело, сообщил представитель Следственного управления СКП России по Ингушетии

«В 14.30 мск на дне оросительного недалеко от станицы Троицкая обнаружен труп 80-летнего жителя станицы Орджоникидзевская, ранее пропавшего без вести. На теле Адрахмана Темирханова огнестрельное ранение в области головы», -- сказал представитель СКП.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям. «Дело возбуждено по части первой статьи 105 и части 1 статьи 222 УК России – убийство и незаконный оборот оружия. Проводится расследование», -- сказал он.

Убийство Мусы Эсмурзиева

19 апреля в Назрани был убит мулла Муса Эсмурзиев. Его дом в центре столицы Ингушетии был обстрелян неизвестными из гранатометов и автоматов. При обстреле священник получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама