07:52
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Тела погибших в Карелии туристов отправлены в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тела пятерых московских туристов, провалившихся 4 января под лед Онежского озера, были отправлены в Москву.

Тела туристов, провалившихся под лед во время перехода через Онежское озеро, были подняты на поверхность, сообщает пресс-служба МЧС Карелии. Тела пятерых погибших были отправлены в Москву 10 января.

Как сообщает МЧС Карелии, 4 января группа туристов из туристического клуба МГТУ им. Баумана в составе десяти человек переходила через Онежское озеро в Медвежьегорском районе. В 14.00 спасателям сообщили о том, что в 30 метрах от берега шесть человек из группы провалились под лед.

Одну девушку спасли местные жители. Остальные -- четверо мужчин и одна девушка -- утонули.

Поисково-спасательная операция продолжалась с 9.00 5 января до 15.00 8 января, когда был поднят со дна последний погибший. «Работы затруднялись низкими температурами и тонким льдом в районе поисков, для поднятия погибших были использованы буксир и мотолодка «Марс», -- говорится в сообщении.

Другие туристы, участвовавшие в лыжном походе вдоль Онежского озера от города Медвежьегорска, чувствовали себя нормально: три члена группы провели ночь в здании больницы в поселке Великая Губа, с ними работал специалист-психолог, еще двое провели ночь в поселке Типиницы.

Далее они ожидали в Медвежьегорске, вместе с прибывшими родственниками погибших, окончания поиска, опознания утонувших людей. 10 января гробы с телами погибших были отправлены на машинах в Москву.

По утверждению ГУ МЧС Карелии, группа не была зарегистрирована в отделении ГИМС и не прошла инструктаж.

Первый тонкий лед каждый год приводит к происшествиям. Ранее в Агрызском районе Татарстана под лед провалился автомобиль с тремя рыбаками из Удмуртии. Двое погибли, одному удалось спастись. Толщина льда в этом месте составляла не больше 7 см, что недопустимо для движения по нему автотранспорта. Однако рыбаки, несмотря на запрещающий знак, выехали на лед и при движении по руслу реки провалились в воду в 15 м от берега.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама