23:49
Москва
23 марта ‘19, Суббота

ОАГ разрешила членство Кубе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация американских государств сняла запрет на участие в ней Кубы.

Кубе позволено стать членом Организации американских государств. Таким образом, запрет, действовавший 47 лет, снят, сообщает Reuters.

Ранее лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что не собирается возвращаться в ОАГ. «Мы не будем просить ОАГ на коленях о вступлении в этот позор», -- заявил он в своей статье «Имеет ли ОАГ право на существование?». Он назвал 60-летнюю историю существования ОАГ историей предательства народов Латинской Америки. «Мы не хотим даже слышать позорного названия организации», -- добавил Кастро.

Также он заявил, что Куба не нуждается в подачках от США. Таким образом он выразил свое мнение о намерении США смягчить эмбарго. В целом Кастро положительно оценил попытки Барака Обамы наладить отношения между странами. В частности, он одобрил отмену ограничения на денежные переводы на Кубу, а также возобновление на острове работы американских телекоммуникационных компаний. «Решение смягчить ограничения на поездки само по себе позитивно, но это лишь малая часть», -- подчеркнул он.

«Нам бы хотелось получить ответ на вопрос, будут ли предоставлены другим странам Латинской Америки и Карибского бассейна такие же миграционные привилегии, с помощью которых США ведут борьбу с кубинской революцией и пытаются лишить ее человеческих ресурсов», -- заявил команданте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама