00:01
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Президент Габона все же умер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Габона Омар Бонго умер. На этом настаивает испанская газета La Vanguardia, несмотря на опровержение, присланное премьер-министром Габона. Позднее и он подтвердил информацию.

Газета La Vanguardia настаивает на том, что президент Габона Омар Бонго умер в испанской клинике, где лечился от серьезной болезни, сообщает Reuters.

Ранее информацию о кончине президента, распространенную французскими СМИ, официально опроверг премьер-министр Габона Жан Айхе Ндонг. Он заявил, что Бонго жив и здоров. Однако позднее он официально подтвердил информацию о кончине президента.

Омар Бонго Ондимба возглавлял Габон с 1967 года. На момент прихода к власти ему было 32 года, и он был самым молодым президентом в мире. Кроме того, удержав власть в результате нескольких попыток государственного переворота и покушения на его жизнь, Бонго являлся самым долго правящим главой государства в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама