05:17
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Министр обороны Украины негативно оценил предстоящие российско-белорусские маневры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак считает предстоящие в сентябре российско-белорусские военные учения на границе с Украиной «недружественным шагом».

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем о всех передвижениях российских войск вдоль направления нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые несут собой эти учения, и Генштаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными в ответ на эти угрозы, угрозы вторжения», - заявил министр обороны Украины в эфире украинского телеканала.

По его мнению, любые военные маневры на границе с Украиной Киев расценивает проявлением агрессии.

«Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины, -- подчеркнул он.

Напомним, российско-белорусские военные учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году. К участию в них планируется привлечь до 12,7 тыс. военнослужащих (из России - 3000), а также до 680 единиц боевой техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама