16:17
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Эрдоган призвал не голосовать за партию Меркель

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отношения между Анкарой и Берлином продолжают ухудшаться. Стало известно, что президент Турции Реджеп Эрдоган призвал этнических турков, являющимися гражданами ФРГ, не голосовать за партию Меркель на предстоящих парламентских выборах.

«Я призываю всех моих соотечественников в Германии: ХДС, СДП, «зеленые» являются врагами Турции. Поддерживайте те политические партии, которые не являются врагами Турции», — заявил Эрдоган во время пятничной молитвы в Стамбуле, Hurriyet

Фактически он повторил обращение, сделанное в конце прошлого месяца, когда немецкие власти демонстративно игнорирование запросы турецкого правительства о нескольких тысячах проживающих в Германии курдах, которых официальная Анкара считает террористами.

«Поддерживая Меркель, вы поддерживаете террористов, – тогда заявил Эрдоган.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама