11:07
Москва
21 июля ‘18, Суббота

В Москве пройдет фестиваль в защиту нерожденных детей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14-17 августа 2017 года в Москве пройдет VIII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», в котором примут участие более 500 участников из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании.

Среди гостей — представители власти, науки, общественных организаций, православные священнослужители, врачи, педагоги, журналисты, деятели культуры, бизнесмены, активисты молодежных организации.

 Россия будет представлена на фестивале самой многочисленной делегацией, насчитывающей представителей порядка 200 различных организацией, действующих в 57 регионах страны.

В мероприятии примет участие председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Русская Православная Церковь ведет масштабную работу, направленную на предотвращение абортов и поддержку беременных женщин в кризисной ситуации. Всего в России работает 51 приют для беременных женщин и матерей с детьми, организованных при участии Церкви. Кроме того, в России создано 115 церковных центров гуманитарной помощи. До конца 2017 года планируется открытие еще 14 новых центров.

Участники общественного движения «За жизнь!» не только выступают за законодательную защиту жизни детей до рождения, но и активно развивают благотворительные программы помощи беременным женщинам и семьям с детьми. Движение имеет собственную федеральную программу «Спаси жизнь», в рамках которой оказывается психологическая и социальная помощь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Достижения программы говорят сами за себя. Начиная с 1 января 2015 года организаторам удалось спасти жизни 6907 малышей, матери которых отказались от аборта, получив своевременную поддержку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама