20:24
Москва
16 августа ‘17, Среда

Единственная в Москве парикмахерская для бездомных помогла пяти тысячам человек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За два года работы единственная в столице парикмахерская для бездомных в «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие» приняла 4 960 человек. Большинство тех, кто приходит постричься в бесплатной парикмахерской, — это мужчины, которые оказались в Москве без крыши над головой

«Люди приезжают в Москву на заработки, работают здесь несколько месяцев и иногда оказываются обманутыми, без денег и без родных, — рассказывает руководитель "Ангара спасения" и службы помощи бездомным "Милосердие" Роман Скоросов. — Мы помогаем им восстановить документы, связаться с родными и уехать домой. Но перед тем, как возвращаться к родным, многие хотят привести себя в порядок — тут-то и выручает наша парикмахерская».

Услуги в парикмахерской оказываются бесплатно, стригут подопечных «Милосердия» добровольцы, некоторые из них — сами в прошлом бездомные. Так, сейчас в парикмахерской помогает Ирина: у нее есть дом и семья в другом регионе России. В службе «Милосердие» ей помогли восстановить документы и надеются, что она вскоре вернется домой. Ирина отмечает, что в парикмахерскую всегда нужны машинки для стрижки волос, филировочные ножницы и бритвенные станки.

Ежедневно услугами парикмахерской в «Ангаре спасения» пользуется до 10 человек. Среди них есть и те, кто не первый год живет на улице. В «Ангаре спасения» им помогают поддерживать опрятный вид. Кроме парикмахерской, в «Ангаре» работает мобильная душевая и вещевой склад, где можно получить одежду и обувь.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама