19:25
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Пассажиров лоукостеров заставят платить за покупки в Duty free

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс предупредил пассажиров о том, что авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади. В первую очередь это касается тех, кто приобретает в аэропортах спиртные напитки.

Речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных.

Никто не заставит срочно съесть и выпить купленное перед входом в самолет. Но если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, то заставит платить за перевес, заявила "Российской газете" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова

"Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне", - подчеркнула она Светлана Петрова.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама