15:22
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Пассажиров лоукостеров заставят платить за покупки в Duty free

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс предупредил пассажиров о том, что авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади. В первую очередь это касается тех, кто приобретает в аэропортах спиртные напитки.

Речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных.

Никто не заставит срочно съесть и выпить купленное перед входом в самолет. Но если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, то заставит платить за перевес, заявила "Российской газете" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова

"Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне", - подчеркнула она Светлана Петрова.

 

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама