17:10
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Тука подозревает Европу в незаконных покупках донецкого угля

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению замминистра по так называемым временно оккупированным территориям (имеется ввиду территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР – прим.ред.) обвинил Россию в незаконной продаже донбасского угля в Европу. При этом он не привел веских доказательств.

«Каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу. Но дело в том, что угольный Донецкий бассейн расположен на границе двух государств и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав. Поэтому нужно советоваться с Министерством энергетики, сможем ли мы путем осуществления химических анализов доказать тождество места происхождения этого угля», — цитирует РИА-Новости Украина чиновника.

Напомним, примерно месяц назад Главная военная прокуратура Украины начала расследование экспорта угля, добываемого ДНР и ЛНР, в Турцию. Однако, как утверждают эксперты, внятной доказательной базы украинская сторона не смогла предоставить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама