15:50
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Минсельхоз планирует открыть второй фронт борьбы с фальсификатом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство сельского хозяйства выступило с законодательной инициативой, согласно которой будут подлежать уничтожению не только так называемой «санкционной продукции», но и продуктов, не соответствующих требованиям технического регламента.

По данным «Известий» данный законопроект не только написан, но и находится на стадии согласования в федеральных органах исполнительной власти. При этом собеседники издания не уточнили как долго продолжиться этот процесс.

По данным издания, законопроект предполагает усилить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции. Изъятые продукты, не соответствующие требованиям техрегламентов, ведомство предлагает уничтожать. В министерстве считают, что это сократит нарушения изготовителями правил, прописанных в документах ЕАЭС. Кроме того, под ударом окажутся отечественные производители фальсификата.

При этом издание напоминает, как показательное уничтожение качественных санкционных продуктов вызвало большой общественный резонанс. Особенно вопиющей стала история в Татарстане, где под прицелом телекамер местные власти раздавили трактором три тушки санкционных гусей из Венгрии.

Опрошенные нами эксперты не исключают, что данные закон может стать инструментом недобросовестной борьбы с конкурентами.

«Представьте, появилась информация, что партия каких-либо скоропортящейся продуктов питания не соответствует техрегламенту. Дальше, следуя логики, следует арест товара. Затем следует экспертиза товара. Как долго продлится проверка, где будут храниться в это время продукты – вот на эти вопросы так же должен давать ответ прнимаемый закон, - считает экономит Виктор Венгеров.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама