23:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кабмин Украины урежет субсидии для населения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сегодняшнем заседании кабинет министров Украины планирует установить учет доходов при назначении жилищной субсидии на оплату коммуналки не за год, а за полгода. Это, по мнению украинских министров, позволит значительно сократить субсидии, выделяемые населению государством.

По информации «Интерфакс Украина», так же правительство намерено запретить назначение субсидий одновременно по месту регистрации и месту фактического проживания.

То есть при назначении субсидии в мае должны учитываться доходы за третий-четвертый кварталы прошлого года, а при назначении субсидии в октябре - первый-второй кварталы текущего года.

Кабмин собирается уточнить, что субсидия не назначается на следующий период, если имеется двухмесячная задолженность за коммуналку в сумме более 340 гривен (примерно 700 рублей- прим.ред.).

По данным Госстата Украины, на выплаты субсидий льготникам тратится около 17% ВВП — это больше, чем на оборону или медицину.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама