18:05
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Сирию доставлена гумпомощь от религиозных организаций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доставлена очередная партия гуманитарной помощи для пострадавшего населения Сирии, собранная в рамках деятельности межрелигиозной Рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

На этот раз значительную часть груза, около трех тонн, составил широкий перечень самых необходимых сегодня в Сирии медикаментов, а также шесть тонн продуктов, детские игрушки и школьные наборы. Помощь прибыла в Латакию бортом Министерства обороны Российской Федерации.

Раздача помощи происходила в Алеппском медицинском центре для детей с заболеваниями крови. В больницу передали медикаменты, а детям, пострадавшим от войны, ― игрушки и школьные наборы. Таким образом, дети освобожденного Алеппо смогли получить нужный подарок к началу учебного года. На акции присутствовал губернатор Алеппо Хусейн Дияб.

Некоторая часть помощи, в основном продукты, была доставлена в Хомс. Оставшаяся часть груза будет в ближайшие дни распределена среди населения в одной из зон деэскалации.

Средства для оказания помощи населению Сирии собирались каждой из представленных в Рабочей группе христианских и мусульманских общин России. Затем на них была осуществлена скоординированная закупка груза.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама