13:44
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

ВМС Украины планируют создать тактический центр с НАТО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военно-морские силы (ВМС) Украины продолжают наращивать сотрудничество с НАТО. По словам заместителя начальника штаба ВМС Украины по евроатлантической интеграции капитана первого ранга Андрея Рыженко, украинская сторона изучает возможность создании Центра доктрин и тактики НАТО на своей территории.

Об этом в интервью изданию «Думская» заявил заместитель начальника штаба ВМС Украины по евроатлантической интеграции капитан первого ранга Андрей Рыженко.

По словам Рыженко, в настоящее время изучается вопрос создания к концу 2017 года в ВМС Центра доктрин и тактики НАТО для обработки национальных руководств на базе соответствующих НАТОвских.

«Это позволит как улучшить подготовленность офицеров наших кораблей, так и избежать дублирования в планировании и проведении мероприятий боевой подготовки», - заявил Рыженко в интервью.

Ранее глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак сообщил о том, что в День независимости Украины по Крещатику пройдут натовские военные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама