10:38
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Госжилинспекция провела проверку пушкинских домов

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Людмила Потапчук
Вадим Соков возле одного из пушкинских домов в микрорайоне Дзержинец
Вадим Соков возле одного из пушкинских домов в микрорайоне Дзержинец
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть

18 сентября с рабочим визитом в Пушкино прибыл Вадим Соков, глава Государственной жилищной инспекции Подмосковья. Основной целью поездки была проверка качества подготовки отдельно взятых многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду.

В ходе осмотра домов 29 и 32 в микрорайоне Дзержинец выяснилось, что недостатки пока что есть. Управляющие компании – ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» и ООО «Виттория» – предоставили подписанные паспорта готовности домов к зиме; на деле же оказалось, что в домах не в порядке теплоизоляция, подтоплены подвалы, не в порядке кровля и подтекают трубы. В доме №29 в подъезде выбиты стекла: легко себе представить, какая температура будет на лестничной площадке зимой, если стекла так и не вставят.

«Я вынужден признать, что дома, которые мы смотрели, к зиме не готовы, – заявил журналистам Соков. – Ставим на сегодня оценку "два", выдаем управляющим организациям предписания и берем их исполнение на контроль. Госжилинспекция очень жестко и требовательно подходит к подобным проверкам. Одним из наших девизов является – "чем больше нарушений мы найдем летом, тем больше аварий предотвратим зимой". Вроде, кажется, мелочь – течь в теплоизоляции; но в холодное время суток из-за нее произойдет повышенная потеря тепла, а в случае аварии и отсутствия циркуляции может произойти замораживание и разрыв трубы. В государстве мелочей не бывает; мы хотим, чтобы наши жители жили в комфортных и безопасных условиях».

Ради справедливости необходимо отметить, что не только в Пушкино имеются дома, не подготовленные должным образом к холодам. На сегодняшний день представители Госжилинспекции проверили около 17 тысяч многоквартирных домов по всему Подмосковью; более чем в семи тысяч зданий были обнаружены нарушения. На их устранение, по словам Вадима Сокова, управляющим компаниям было отведено от одного до семи дней: осень в разгаре, холода уже не за горами. Последний срок, к которому дома должны быть готовы к отопительному сезону – 15 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама